[Путевые Заметки]
  • Регистрация

Наткнувшись случайно на милую голландскую песенку, я решила сегодня рассказать вам про город невероятной красоты, который нам посчастливилось посетить. Встречайте - средневековый Харлем.

Подробнее...

1. Мыс Айя - по праву занимает почётное первое место, нашего хит парада! Как не крути здесь действительно райский уголок. Во-первых в урочище Аязьма довольно много разнообразных бухт на любой вкус и с мелкой галькой и с крупными валунами.

Подробнее...

Знаете ли вы медицинский препарат, под названием "Эфедрин"?
Думаю, что многие на этот вопрос ответят положительно!

Да, именно тот самый, который служит сырьём для нелегального кустарного производства наркотиков, содержащих метамфетамин и эфедрон.

Подробнее...

В жизни всё так устроено, что подсознательно каждый человек тянется к противоположному. К примеру, возьмём туриста родившегося где-то в средней полосе Украины. Если ему предложить выбрать место в котором бы он захотел провести свой долгожданный отпуск, то непременно он выберет что-нибудь поюжнее, да ещё чтоб и море было неподалёку. 

Подробнее...

Кто-нибудь слышал о таком фрукте как Зизифус? "Название знакомое, но что то не припоминаю как оно выглядит!?" - скажете вы. Вот и я так же. Название слышал неоднократно и как оказалось, что даже несколько раз его пробовал, но не знал что это именно он.

Подробнее...

За время нашего 4-х месячного вело путешествия по Балканскому полуострову и Турции, мы встречали очень много прекрасных, добрых и отзывчивых людей. 

Некоторых мы видели всего лишь один раз, и возможно больше не увидим. Некоторые помогали нам с кровом и едой. Другие поддерживали нас добрым словом и советом. 

 

Подробнее...

Многие, кто приезжает в Крым, конечно же видели, что в Ботанических садах и некоторых парках на южном берегу, произрастают колонии настоящих кактусов имя которым "Опунции" ! 

Подробнее...

В этом году я впервые в своей жизни решился искупаться на Крещение!

Подробнее...

 

1. При температуре хорошо пожевать кору ивы.

2. При ранах на пораженные участки накладывается жвачка из березовых листьев.

 

Подробнее...

Издавна человек поклонялся лебедям, почитая их за гордый и неприступный вид. У многих народов Зауралья, например, у якутов, лебеди являлись тотемными животными. У айнов существовали предания о происхождении человека от лебедя, у монголов считалось, что первые люди на земле были сделаны из лебединых лап. Народы Сибири верили, что зимой лебеди превращаются в снег, а весной — наоборот.

Подробнее...

Совершенно неожиданно мы обнаружили, что наше на первый взгляд, длинное путешествие подошло к своему логическому завершению. Мы вернулись в исходную точку, тем самым замыкая этот круг!

Подробнее...

Дерево — высший природный символ динамичного роста, сезонного умирания и регенерации. В различных культурах многие деревья считаются священными или магическими. Почтительное отношение к волшебной силе деревьев основано на примитивных верованиях, что в них живут боги и духи. Символизм одушевленных деревьев сохранился в европейском фольклоре в образах человека-дерева или зеленого человечка.

Подробнее...

«Разговор без чая, как небо без луны» (çaysız bir sohbet, aysız bir gökyüzü gibidir)

 Їдучи околицями Турції найбільше, що мене здивувала це кафе з величезною кількістю столів, затемненою атмосферою і попиваючими чай чоловіками. Зупинившись попросити води в одному з таких закладів, я навіть вагалася заходити, думаючи, що можливо жінкам сюди неможна :)

Подробнее...

Перший раз ми познайомились з турецькою гостинністю і щедрістю ще в Чорногорії.
Прекрасне місто Котор, відоме своєю стіною-фортецею, яка пролягає через скалисті гори, вважається другою по довжині після Великої китайської. Захоплюючі вузенькі середньовічні вулички з затишними ресторанчиками, величезна кількість храмів і ще більша інтуристів, особливо росіян. Одним мінусом для нас були завишені ціни в ресторанах, хоча це звична тенденція для курортних міст. Тому нам залишалось лише бродити вулицями і смакувати запахом кави :) 

Подробнее...

Это простой рецепт приготовления необычных котлет, которые готовятся не из фарша, а из булгура. Такие котлеты идеально подойдут вегетарианцам, потому что в них нет ни грамма мяса.

Подробнее...

Научное название рожкового дерева - Ceratonia siliqua - происходит от греческого слова kerátiοn (κεράτιον), «плоды рожкового дерева» (от keras [κέρας] «рога»), и латинского слова siliqua - «стручок рожкового дерева». 

Подробнее...

Часто у нас запитують сенс нашої подорожі. Яка ваша ціль? Що і кому ви хочете цим доказати? 

Так от. Ми їдемо без цілі, тим паче ми не хочемо нічого нікому доказувати. 

Подробнее...

Медуза Корнерот (Rhizostoma pulmo)

Чёрное море - дружелюбное море, здесь практически не водится опасных для человека - даже для детей! - животных. Вот те немногие обитатели Чёрного моря, которые могут доставить нам неприятности. 

Подробнее...

 

1. Збираєш рюкзак
2. Шукаєш собі супутника "по духу" і виїжджаєте якнайдалі з міста

Подробнее...

Многие, возможно, слышали истории от друзей туристов, что есть такое растение в горах Крыма, при контакте с которым можно получить очень даже болезненные ожоги! 

Многие так же слышали, такое название как "Купина - Неопалимая".
Все рассказывают о нём, но однако не все знают как оно выглядит... 

Подробнее...

В Криму вартими уваги є не тільки море і побережжя, а й поважні ліси на схилах гір. Тут спостерігається прекрасне поєднання могутніх дерев-букові, дубові та соснові ліси, швидких гірських рік, древніх скель, невгамовних птахів і тварин. 

Але найбільше мене вразили вічнозелені гіганти секвої. Я їх тут неочікувала побачити.

Подробнее...

Как нас найти

Звонки по Украине:
моб. +38 (067) 327-45-42
моб. +38 (093) 012-18-50

В остальных случаях:
Skype:  mrvaness
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться на нашу рассылку

Зарегистрируйтесь, чтобы получать эксклюзивные предложения и другие скидки от нас, подписывайтесь на нашу рассылку.