BALKAN BIKE - TRIP [2016]
  • Регистрация

[ДЕНЬ 1-Й]  31 августа 2016 г.

В галереи нет изображений.

Бровары. Нас провели на электричку «неожиданные знакомые» Аня и Лёша. Спасибо этим приятным людям.

Час неудобства в неприспособленном для вело-граждан транспорте и  мы на перроне шумного столичного вокзала. Поезд подали за час.

Подробнее...

[ДЕНЬ 9-Й]  8 сентября 2016 г.

Прайд – Совата – Саратени – Чибед – Гхиндари – Хармасфалу – Санджоржиу де Падуре - Вифороаса (44 км)

Так как в прошлый вечер я засиделся за ноутбукам, слегка раскидав скопившиеся фотографии, в это утро мы проснулись рекордно поздно, аж в 08:30. Наспех покушав, мы обнаружили неподалёку довольно таки широкую горную речушку, и решили немного сполоснуться.

Я первый раз в жизни купался в горной реке. Это действительно потрясающие впечатления, так как вода там просто ледяная. Зато после процедур чувствуешь себя как новорожденный. С такими успехами мы с Зоенькой скоро станем моржами J

Около  12:00 мы были готовы продолжать свой путь.

Подробнее...

[ДЕНЬ 16]  15 сентября 2016 г.

 Оешти – Альбешти – Мустатешти – Куртеа де Аргес  (16 км)

Проснувшись и посмотрев на Зоино колесо, отдохнувшим взглядом, я понял, что на велосипеде ехать не получится. И максимум, что можно было сделать – это везти его в руках до ближайшего сервиса.

Мы шли пешком примерно 15 км. По дороге наелись слив. Их в этом районе очень много. Заглядывая в каждый угол села и выспрашивая, у местных, где можно устранить поломку, нашего железного друга, мы немного утомились. Сёла были маленькими и ни о каком вело магазине и речи быть не могло. Так же на сервисах никто не брался сварить обод. Так мы доплелись в Куртеа де Агрес - это был довольно крупный посёлок и у нас мелькнул проблеск надежды на успешный исход этого безнадёжного мероприятия.

Подробнее...

[ДЕНЬ 23-Й]  22 сентября 2016 г.

 Граница Румынии  – Доньи Милановац  (53 км)

Вот мы и в Сербии! Всю ночь нам мешали спать совы, о чём-то болтая между собой. Это были новые ощущения, так как до этого мы не слышали, таких звуков леса! Погода была ветреная, а по небу бежали вереницы пушистых облаков!

Заклеив колесо, и немного подкрутив велосипеды, мы поехали вдоль Дуная, в сторону столицы. Вокруг  была богатая флора: много тёрна, ежевики и шиповника среди густого лиственного леса. Дорога была хорошая, а машин было на удивление очень мало!

Как выяснилось, мы не зная того, проложили довольно таки известный, велосипедный маршрут вдоль берега Дуная. По дороге мы встретили четверых поляков, которые ехали из Белграда.

Подробнее...

[ДЕНЬ 30]  29 сентября 2016 г.

 Уб – Велево - Сандаль  (54 км)

Утром мы позавтракали вкуснейшими оладушками, с домашним грушёвым вареньем, которые вчера приготовила моя принцесса  Зоя. Затем ус нас по плану был сбор грецких орехов, так как неподалёку от палатки росло аж три дерева. Набрав целый  пакет, мы довольные тронулись в путь.

По дороге мы насобирали айвы и груш, и остановились купить овощей. Зоя своим зорким глазом, заметила в траве деревянную фигурку ослика с бочонком на спине: теперь у нас есть сувенир из Сербии.

В районе посёлка Уб, мы отметили одну особенность – здесь на многих домах стояли железные решётки, видимо в этих местах не очень спокойно!

За посёлком была очень красивая церковь «Вознесения Христа». Мы погуляли на территории и набрали водички в дорогу.

Подробнее...

[ДЕНЬ 34]  3 октября 2016 г.

 Оплаве – Вишеград - Рогатица (62 км)

Утром я обнаружил, что мой спальник немного промок, видимо из-за того что палатка стояла под наклоном. Расстегнув молнию нашего домика, я высунул голову на улицу. Вокруг стоял непроглядный туман. Но спустя пару часов немного распогодилось.

Первые несколько часов, была хорошая погода, даже солнечная, и ехать было приятно. Мы наслаждались прекрасными видами Боснийского ущелья, сквозь которое проходила дорога. По пути начали появляться мусульманские мечети. Однако, было и множество красивых, православных монастырей и церквушек.

Доехав до Вишеграда, мы поменяли деньги и немного скупились в магазине. Курс Боснийской марки был 1,7 единиц за 1 доллар, т. е. 1 марка стоила примерно 15 гривен. Цены в магазине были немного выше, чем в Сербии, но не значительно.

Подробнее...

[ДЕНЬ 40]  9  октября 2016 г.

Чаплина – Меткович – Опузен - Комарна    (48 км)

Утро началось с дождя, но мы не унывали и решили немного подождать. И в этом были правы т. к. часам к 10:00 погода немного прояснилась и мы выползли на волю. Справившись со всеми насущными делами, мы выехали около 13:00.

Проехав километров десять холмы стали постепенно заканчиваться и миновав небольшую долину, мы снова въехали в маленький горный массив. Здесь проходила граница Хорватии с Боснией.

Потратив не более 5-ти минут, мы попали в долгожданную  Хорватию. Дороги здесь моментально улучшились и на обочине стало заметно почище, – сразу видно, что мы попали в очередную страну евро союза.

Спустя 10 минут мы въехали в первый Хорватский городок, под названием Меткович. Тут мы и решили пообедать, отыскав свободную лавочку в парковой зоне. Здесь повсюду росли тропические растения, такие как  магнолия, олеандр и маслины. В общем, чем-то напоминало Крым, только изрядно вылизанный.

Подробнее...

[ДЕНЬ 45]  14  октября 2016 г.

Превлака - Игало – Херцег Нови – Дженовичи - Биела    (28 км)

Утром к нам пришёл хозяин кемпинга, который находился неподалёку и сообщил, что это частная территория и здесь находиться нельзя. Мы не стали с ним спорить и быстро собрались в путь дорожку.

 Буквально 3 километра подъёма и мы были на границе с Черногорией.  Пограничники как всегда были очень лояльны и через несколько минут, мы попали в соседнее государство. Архитектура как по щелчку здесь сразу поменялась. Берег здесь был застроен намного плотнее, чем в Хорватии, было много 5-ти и 10-ти этажных домов. Эта страна была безумно похожа на Крым. Сразу видно было, что в этой стране живёт много русских. Большинство объявлений были написаны по-русски. Дороги были в неутешительном состоянии. На дорогах появилось много мусора. Вокруг слышна была русская речь.

Мы добрались до небольшого города Херцог-Нови и поменяв деньги, пошли искать кафе, в котором, был интернет, розетка и адекватные цены. Но как назло мы находили максимум только две составляющие нашего идеала. После долгих поисков мы приземлились в небольшом заведении на автовокзале города.

Подробнее...

[ДЕНЬ 51-Й]  20  октября 2016 г.

Владимир – Шкодар - Лежа (Албания,  День 1-й)   (65 км)

Утром немного брызнул дождик, но через некоторое время всё распогодилось. Мы быстро позавтракали и отправились в путь. По дороге мы встретили молодую пару велосипедистов из Чехии, которые, как и большинство ехали в Грецию. Через 4 километра, мы добрались до границы! Черногорская и Албанская границы были совмещены в одну и на удивление штампы не на выезд, не на въезд нам не ставили.

Далее начались посёлки, и мы встретили ещё одного вело туриста из Англии. Он имел очень замученный и потрёпанный вид и направлялся в Дубровник, а оттуда на самолёте домой.

Впереди показалась какая-то древняя крепость на скале, а за ней начался город Шкодар, вернее его окраина. Движение здесь было очень интенсивным и по пути мы стали встречать необычные мотто рикши, на которых местное население перевозило металлолом. Это выглядело очень колоритно, однако сфотографировать эту особенность я не успел.

Подробнее...

[ДЕНЬ  56]  25 октября 2016 г.

Стамбул

В  Стамбул мы прибыли около 7 утра. Сперва, мы решили найти на карте, адрес нашего первого хоста по Каучсёрфингу, который вежливо согласился нас принять, и осознали, что мы попали в огромный мегаполис. Спустя пол часа, мы наконец-то разобрались, куда нам ехать, и отправились в путь!

Стамбул являлся очень красивым и современным городом, но трафик здесь был просто сумасшедший. После мы узнали, что в городе живёт около 20 млн. человек, а это как две Москвы или как пол Украины!

Добирались мы долго и нудно т. к. движение было настолько сильным, что на перекрёстках приходилось ждать по 15 минут, пока тебя кто-нибудь пропустит. Уставшие и сонные мы прибыли по адресу, только к 11:00, и с трепетом позвонили в домофон. Двери нам открыл интеллигентный турок лет 30-ти и с вежливо пригласил нас к себе.

Квартира была маленькой, но уютной. Он вручил нам ключи, а сам отправился на работу. Как выяснилось, он был хозяином туристической компании, которая находиться неподалёку.

Подробнее...

[ДЕНЬ  66,67,68]  4-6  ноября 2016 г.

Чанаккале

Этим утром ничего не предвещало беды, но около 9 часов неожиданно начался дождик. Нам пришлось экстренно собирать вещи и эвакуироваться с нашего места дислокации. Почва в этих местах была глинистая, а так как ночевали посреди поля, то пока мы дошли до асфальтированной дороги, на наши велосипеды налипло столько грязи, что колёса перестал и крутиться! Дождь немного утих, и мы ещё долго отмывали наших железных коней от бурой и маслянистой глины.

Часам к 11-ти мы добрались до центра города и в надежде, что нам кто-нибудь ответил, залезли в интернет. И о чудо, один из ребят написал нам такое сообщение: «Я сейчас нахожусь в другом городе, но если вам негде остановиться, то мои родители с радостью примут вас». Естественно мы согласились, и он написал нам адрес магазина, где они работают. После упорных поисков мы нашли указанную улицу. Нас встретили и напоили чаем. Затем отвезли домой, а сами уехали на работу.

Подробнее...

[ДЕНЬ  73]  11  ноября 2016 г.

Нусратли – Кёчёкою – Акчай – Чорук – Ёрен  (50 км)

В эту ночь кабаны, так  и не решились посетить нас, однако под утро к нам пожаловал небольшой дождик. Часам к восьми мы выползли из палатки и обнаружили, что тучи низко повисли над нами, зацепившись за острые пики гор. Но к обеду всё распогодилось и вышло, его величество, солнышко.

Попрощавшись с замечательным местом под вековыми соснами, мы начали скоростной спуск к морю. По пути несколько раз останавливаясь, чтобы полюбоваться прекрасными видами этой лагуны!

Это  напоминало, то когда мы после холодной и дождливой Боснии попали в тёплую и богатую Хорватию. Здесь была похожая ситуация: после безжизненных холмов северной части страны, которую пронизывает своими стрелами бродяга ветер, мы очутились в тихой бухте окружённую горами. Повсюду росли оливковые деревья, мандарины, апельсины и даже грейпфруты.

Подробнее...

[ДЕНЬ  80]  18  ноября 2016 г.

Измир (20 км)

Хозяин квартиры по имени Дариан, оказался очень гостеприимен и не стал нас будить, а оставил нам на тумбочке ключи от квартиры.

Мы планировали поехать посмотреть город, но Зоя что-то захандрила, и вместо прогулки нам пришлось потратить пол дня на поиски нужных нам лекарств. У моей любимой жены обострился гайморит, а с этим шутить нельзя.

Кстати в Турции, как и во многих других странах Европы, антибиотики без рецепта не продают, и это может быть большой проблемой для славянских народов, которые давно уже привыкли лечиться самостоятельно. Мы обошли кучу аптек в надежде, что нам продадут нужный антибиотик, но ответ был везде один «Без рецепта врача это не возможно!». Мы даже попытались зайти в больницу, но после того как нам озвучили сумму в 143 лиры = 1000 гривен за то, что доктор выпишет рецепт, мы сразу сбежали!

Подробнее...

[ДЕНЬ  87]  25  ноября 2016 г.

Гёлбент Озеро Бафа – Пинарцик – Бафа – Экиндере (47 км)

Утром к нам подошла девушка, и неожиданно для нас, на русском языке предложила позавтракать! Мы естественно не отказались и уже через 5 минуть сидели за столом и уплетали вкусные бублики с кунжутом, заедая их сыром и оливками. Ну и естественно чай. Как же без него? Девушка, которая говорила по-русски, была из Узбекистана и работала здесь 2-й месяц домохозяйкой. В Узбекистане, так же как и в Украине, были не лучшие времена, и поэтому люди вынуждены были ехать на заработки, бросая дом и детей!

Поблагодарив за вкусный завтрак, мы оставили свои контакты и отправились в путь. Первые 15 километров дорога была ровная, и мы крутили педали, навёрстывая упущенное вчера. Я всю дорогу поглядывал на поля в надежде увидеть, как растёт хлопок?  Но все было тщетно, так как сезон сбора закончился, только белый пух напоминал о том, что здесь рос хлопок!

Подробнее...

[ДЕНЬ  94]  2 декабря 2016 г.

Фетхие  (22 км)

В этот день мы решили сделать себе, что-то похожее на выходной. Позавтракав и собрав вещи, мы отправились в город, купили продукты и поехали на маленький скалистый полуостров поблизости Фетхие. На карте это место было разукрашено в зелёный цвет, и мы подумали, что там должно быть красиво.

Да! И мы не ошиблись! Дорога проходила вдоль побережья, весь полуостров был укрыт сосновым лесом, а бухты которые встречались по пути были одна краше другой. Мы ехали не спеша, наслаждаясь красотой этих замечательных мест. Напротив, возвышались заснеженные пики гор, напоминая, что на самом деле сейчас не лето и не осень, а самая настоящая зима. С другой стороны открывался вид на маленький островок, который имел форму ножа.

Подробнее...

[ДЕНЬ  101]  9 декабря 2016 г.

 ГёйнюкКоньяалты - Анталья (40 км)

После завтрака мы решили немного перебрать вещи и избавиться от лишнего груза т. к. в самолёте у нас были ограничения по багажу и мы явно не вписывались в 20 кг на человека, а платить за перевес желания не было. Спустя 30 минут мы стали свободнее на пару килограм с человека.

Весь путь до Анталии у нас были очень смешанные ощущения. С одной стороны мы ужасно хотели уюта, ибо уже больше недели ночевали в палатке и горячий душ нам был просто необходим, а с другой стороны мы понимали, что когда приедем в город, то наше путешествие фактически закончится и вскоре наша картинка резко измениться и краски станут блекнуть!

По пути у меня раскрутился болт на багажнике, и я чуть не грохнулся. Наши велосипеды явно утомились и просто требовали отдыха.

Подробнее...

Как нас найти

Звонки по Украине:
моб. +38 (067) 327-45-42
моб. +38 (093) 012-18-50

В остальных случаях:
Skype:  mrvaness
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться на нашу рассылку

Зарегистрируйтесь, чтобы получать эксклюзивные предложения и другие скидки от нас, подписывайтесь на нашу рассылку.